[email protected]
028-86199105

業務動態 BUSINESS DYNAMIC

首頁> 新聞中心> 業務動態> 業務動態詳情

四川首家壽險公司國寶人壽召開創立大會 力爭年內開業
來源:四川在線
作者:四川在線
時間: 2017-09-27

QQ圖片20170927154910.png

四川在線消息(彭瑀珩 記者 劉星)9月27日,國寶人壽保險股份有限公司創立大會暨2017年第一次股東大會在成都順利召開,省政府副秘書長牛曉峰、省金融工作局局長歐陽澤華出席會議并作重要講話。創立大會結束后,國寶人壽將在10月上旬向保監會提交開業驗收材料,力爭年內開業。

國寶人壽是四川省首家全國性法人壽險機構,是全省金融產業版圖中重要一環,也是西部金融中心建設的重點骨干企業和促進四川省經濟社會快速發展的重要支撐,將在促進四川省實體經濟繁榮、加快健康養老產業發展、優化社會事業綜合治理等發面發揮重要作用。

國寶人壽于2017年1月25日順利通過了中國保監會的審核,獲準籌辦。目前籌建工作順利推進,本次大會通過了包括公司籌建情況、審核設立費用、公司章程及三會議事規則、公司三年發展規劃等議程;會議選舉產生了公司第一屆董事會、第一屆監事會。確定了董事會專業委員會的設置及其組成人選、聘任了公司高級管理人員,并確定了公司內部管理架構的設置,以及內部基本管理制度。公司籌備組組長易軍先生當選為公司董事長,籌備組副組長邱毅先生當選為公司總裁,經中國保監會任職資格核準后生效。

記者在會議現場看到,國寶人壽公司高管、部門負責人及業務骨干都已到位,戰略規劃、組織架構和相關制度等已準備就緒,開放式的辦公場地已裝修完成。

早前報道>>>

國寶人壽由川發展等9家企業共同發起 注冊資本15億元

今年1月25日,中國保監會網站掛出公告,注冊地為成都市的國寶人壽保險股份有限公司正式獲批籌建。

國寶人壽由四川發展(控股)有限責任公司、成都先進制造產業投資有限公司、中金國泰控股集團有限公司、上海中九投資(集團)有限公司、四川川商發展控股集團有限公司、重慶金陽房地產開發有限公司、四川雄飛集團有限責任公司、成都市天鑫洋金業有限責任公司、新希望投資有限公司等9家公司共同發起籌建,注冊資本15億元。

籌建完畢后,籌備組應當及時上報開業申請,在中國保監會驗收合格并下達開業批復后,再到工商部門注冊登記。


英国股市实时行情